Победить на выборах за 23 дня


Несмотря на то, что кандидаты от Партии промышленников и предпринимателей Украины не прошли в Одесские городской и областной советы, лидер политической силы Александр Коробчинский стал «бронзовым призером» мэрской гонки. Руководство партии считает такой результат победой.

«Продолжаем работу»

Очевидно, что кроме желания быть избранными политики, принимавшие участие в прошедших выборах, преследовали и другие цели: испытать свои силы, приобрести бесценный опыт и реализовать, казалось бы, невыполнимые задачи. По словам лидера Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ) Александра Коробчинского, результат работы его команды на выборах свидетельствует о достижении этих целей.
«Я считаю - это победа. Мы смогли достичь такого результата за 23 дня. Кроме того, мы выиграли потому, что нас заметили. Сейчас звонят из Киева и интересуются, кто нам делал кампанию, говорят: «Вы - самые лучшие, вам удалось никого не оскорбить и не унизить». Конечно, мы будем продолжать работу. Тем более что в марте возможны выборы в Верховную Раду», - отметил лидер ПППУ.
По мнению политика, главный урок, который нужно извлечь из прошедших выборов - провести анализ и сделать выводы. «Выборы не заканчиваются. ПППУ была парламентской партией, у нас было 24 представителя в Верховной Раде, и мы намерены вернуть это положение вещей», - подчеркнул Александр Коробчинский.

50-процентный электорат

«Партия промышленников и предпринимателей проводит детальный анализ прошедших выборов. Самое страшное, что сегодня мэра выбрали всего 20% одесситов», - констатировал лидер партии.
По его словам, партия поставила своей целью показать, что в Одессе есть третья сила. Ведь если вспомнить выборы 2006 года, то мы увидим, что с тех пор электорат практически не поменялся. «Тогда были социалисты - сейчас коммунисты; тогда Витренко - сейчас «Родина»; был Блок «НеТак!» - стала «Сильная Украина»; была «Наша Украина» во главе с Гурвицем - стал «Фронт перемен»; исчез Литвин - расширилась Партия регионов; БЮТ остался. При этом явка на выборы такая же – около 50%. Если оставшиеся 50%, которые не верят в честные выборы, проявят активность, то, возможно, ситуация изменится. Мы не имеем права оставаться пассивными, ведь речь идет о нашем будущем», - подчеркнул политик.

Нужна оппозиция

Лидера партии не огорчил тот факт, что ПППУ не прошла в городской и областной советы. Во-первых, кандидаты от ПППУ займут посты поселковых председателей и вошли в советы на Западной Украине. «И потом представьте: если бы партия преодолела трехпроцентный барьер, то мы бы получили всего два мандата. И что могут два депутата? Там должна быть команда», - говорит он.
Кроме того, в настоящее время все политические силы, которые до выборов беспрерывно говорили о проблемах города, теперь вошли в совет, и из оппозиционных партий, по сути, осталась только ПППУ. «Конечно, после выборов Одесса должна становиться только лучше, - в противном случае мы донесем эту позицию до общественности и представителей власти. Митинговать и дебоширить мы не собираемся, бизнесмены – очень прагматичные люди», - подчеркнул Александр Коробчинский.
В свою очередь глава Одесской городской организации ПППУ Владимир Усов также заявил, что прошедшие выборы можно считать победой: «Тот, кто честно сражается, тот даже проигрывая побеждает, - отметил он. - Мы провели совершенно прозрачную кампанию и затронули актуальные вопросы. Партия работает не только на выборах, но и до них, и после них».

« назад